逆境——人生的舞台

时间:2021-05-09 12:56:39 作者:admin

  逆境——人生的舞台
  
  茫茫人海,漫漫人生,每一个人都在人生的舞台上扮演着不同的角色,这个角色往往追求成功。但这个舞台究竟是什么呢?有人认为,天才是最佳的答案;有人认为,运气是最佳的答案;也有人认为,瞬间乃是最佳答案。但我却认为,逆境乃是人生的舞台。
  
  逆境是人生的舞台。赛捏卡说过:“命运固然令人羡慕,但战胜逆境则令人敬佩。”这说明逆境是人生中一个不可避免的话题,在我们的人生之路上,有许许多多逆境设下的陷阱。面对这些陷阱,有的人认为他是上苍赐给自己最好的礼物,会友善的去接受它们,而有的人会认为自己的命运不如别人,面对这些陷阱,他们只会怨天尤人,自生自灭。列夫?托尔斯泰在上大学文科班时,曾三次考试都不及格,连毕业证书都拿不到,没办法只得打包回家。然而他并没有埋怨命运的不平,相反,他认为这是他人生中一个最宽敞、最宏伟的舞台,在这里,他可以展现自己的一切。果不其然,几年后,便有了世界名著《战争与和平》、《安娜?卡列尼娜》的问世。试想,如果当时他自暴自弃、怨天尤人,那么文学界就会损失一个巨星。
  
  也许有些人认为,这并不算什么,连这么一点小小的挫折都经受不起,那么地球上就不会有人存在了。诚然,托尔斯泰所遭受的挫折并不算大。殊不知也有许许多多的人面对过莫大的逆境——美丽的鲜花他们看不到;大自然的美妙音乐他们听不到;活蹦乱跳的事情他们做不了……然而往往是这些人创造了不可能创造出的奇迹。北京某造船厂的工人刘京生在一次工作中轧断了双腿,转眼间由一个生龙活虎的小伙子变成了一个坐着轮椅生活的残疾人,命运就是这样无情的对待他。面对逆境,他超人意料的成了一名青年书法家。海伦凯勒又聋又哑,在人生之路上,命运一次又一次捉弄他,然而他却十分乐观,积极面对逆境,在逆境中抗争,在逆境中奋起,在逆境中追求,最终成为蜚声中外的大教育家,他为什么能够成功呢?那是因为他将逆境视为自己人生的舞台,所以他创造的完美的人生。
  
  在我们的日常生活中,也有许许多多逆境摆在我们眼前,我们面对逆境,绝对不能沉沦下去,我们应该积极去面对逆境,把它视为一个人生的舞台,在它上面,我们可以跳出最完美的舞蹈。
  
  逆境时一杯清茶,细细品味,才能尝出它的香甜;逆境是一束鲜花,认真欣赏,看到她的美丽;逆境是一部书籍,用心阅读,才能领悟到它的真谛。
  
  逆境——人生的舞台。

  1. 逆境造就人才名言
  2. 善待一切顺境,逆境,人生才无限美好
  3. 挑战逆境,赢得辉煌的人生
分页:123

你可能感兴趣的文章:

  • 羞辱人生之砺
  • 做一个睿智的人
  • 你以为自己很屌,其实是你圈子...
  • 抓紧扶手,命运要开始加速度了...
  • 壕并不可怕,可怕的是自强不息...
  • 凡事,再强求一下
  • 为何你相信一夜暴富,也不相信...
  • 感谢别人的懒惰,因为他们,我...

本站为你推荐的文章:

  • 读骆驼祥子有感400字
  • 有关公德的名人名言
  • 读骆驼祥子有感500字
  • 有关公平的名言
  • 读骆驼祥子有感600字
  • 沟通的名言
  • 读骆驼祥子有感800字
  • 有关沟通的名言警句
本文标题:逆境——人生的舞台
本文地址:https://www.pizhoujiaoyu.com/lizhiwenzhang/200901211456.html

关于本站

温暖一生的故事,寄托一生的梦想,
感动一生的情怀,执著一生的信念,
成就一生的辉煌,炮烙一生的记忆。
谨以此站献给所有默默耕耘、磨砺   
   心智、一生坚守的朋友。

最新励志文章

  • 我心中的雷锋
  • 我与雷锋同行作文
  • 我的偶像雷锋作文
  • 我是小雷锋作文
  • 有关雷锋作文
  • 我们班的小雷锋作文
  • 身边的小雷锋作文
  • 不管只要就造句

本月热门励志文章

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:chaojilianxi@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

今日推荐