经典励志文章:信念是一面旗帜

时间:2021-05-09 13:02:21 作者:admin

 经典励志文章:信念是一面旗帜

    罗杰·罗尔斯是美国纽约州历史上第一位黑人州长。他出生在纽约声名狼藉的大沙头贫民窟。这里环境肮脏,充满暴力,是偷渡者和流浪汉的聚集地。在这儿出生的孩子,耳濡目染,他们从小逃学、打架、偷窃甚至吸毒,长大后很少有人从事体面的职业。然而,罗杰·罗尔斯是个例外,他不仅考入了大学,而且成了州长。
    在记者招待会上,一位记者对他提问:“是什么把你推向州长宝座的?”面对三百多名记者,罗尔斯对自己的奋斗史只字未提,只谈到了他上小学时的校长——皮尔·保罗。 
    1961年,皮尔·保罗被聘为诺必塔小学的董事兼校长。当时正是美国嬉皮士流行的时代,他走进大沙头诺必塔小学的时候,发现这儿的穷孩子比“迷惘的一代”还要无所事事。他们不与老师合作,旷课、斗殴,甚至砸烂教室的黑板。皮尔·保罗想了很多办法来引导他们,可是没有奏效。后来他发现这些孩子都很迷信,于是在他上课的时候就多了一项内容——给学生看手相。他用这个办法来鼓励学生。 
    一天,当罗尔斯从窗台上跳进教室,伸着小手走向讲台时,校长皮尔·保罗将他逮个正着。出乎意料的是校长没有批评他,反而说:“我一看你修长的小拇指就知道,将来你一定会是纽约州的州长。”

当时,罗尔斯大吃一惊,因为长这么大,只有他奶奶让他振奋过一次,说他可以成为5吨重的小船的船长。这一次,皮尔·保罗先生竟说他可以成为纽约州的州长,着实出乎他的预料。他记下了这句话,并且相信了它。从那天起,“纽约州州长”就像一面旗帜在他心里高高飘扬。罗尔斯的衣服不再沾满泥土,说话不再夹杂污言秽语,行动也不再拖沓和漫无目的。他开始挺直腰杆走路,在以后的四十多年间,他没有一天不按州长的标准要求自己。51岁那年,他终于成为纽约州州长。 
    在就职演说中,罗尔斯说:“信念值多少钱?信念是不值钱的,它有时甚至是一个善意的欺骗,然而你一旦坚持下去,它就会迅速增值。”

 推荐阅度:[经典励志故事4:信念是一粒种子] [励志感悟:信念的力量]

 

分页:123

你可能感兴趣的文章:

  • 做就有百分之五十的可能,不做...
  • 你真的努力过吗
  • 只有熬得过等待,才能等得到花...
  • 一个今天胜过无数个明天
  • 不好意思,你想要的太多了
  • 你遇到的那点痛,算什么
  • 蜗牛背着那重重的壳呀,一步一...
  • 亲爱的,不要让别人实现了你的...

本站为你推荐的文章:

  • 从初创到管理:史玉柱对创业者...
  • 总有一个人要先走
  • 出路出路,走出去才有路
  • 幸福,是能够听从自己的内心生...
  • 一个高职生的升职神话
  • 刚上大一的时候
  • 老鼠的心
  • 经历风雨,共同努力
本文标题:经典励志文章:信念是一面旗帜
本文地址:https://www.pizhoujiaoyu.com/lizhiwenzhang/20100103406.html

关于本站

温暖一生的故事,寄托一生的梦想,
感动一生的情怀,执著一生的信念,
成就一生的辉煌,炮烙一生的记忆。
谨以此站献给所有默默耕耘、磨砺   
   心智、一生坚守的朋友。

最新励志文章

  • 坚持程度,决定了成功的高度
  • 做就有百分之五十的可能,不做就彻底没有
  • 我不怕辛苦,我只怕白辛苦
  • 最值钱的五项生活技能
  • 害羞再见,再也不见
  • 但愿我从未让你知道,我曾爱过你
  • 你真的努力过吗
  • 给职场新人的一些意见

本月热门励志文章

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:chaojilianxi@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

今日推荐