励志美文:真的猛士要面对惨淡的人生

时间:2021-05-09 13:18:33 作者:admin

励志美文:真的猛士要面对惨淡的人生


        生活有太多的不如意,太多的遗憾,太多的困难。真正的猛士应该勇于面对惨淡的人生。
         孟子云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。说明了一个人要有所成绩,要有所建树,就必须审时度势,身处逆境而泰然自若,正所谓真的猛士要面对惨淡的人生。
  生命的小舟飘流在汹涌的大海上,狂风呼啸怒吼,而它还执着向着远方......泛波中有暗礁、有旋涡、还有大鲨鱼,然,进亦死退亦死,我选择勇往直前。或许我终将看到柳暗花明的时刻,或许我一定能抵达美丽的桃花岛。
  珍珠圆润经蚌之磨砺;剑锋锐利经火之淬灼;雄鹰矫健经折骨之痛......人生之路并非一马平川,并非无须费劲就能轻松前行。最好的品质正是在逆境中被显示。
  讲个早听过的故事,冰冷昏暗浴室中的种子依傍微微湿气破砖而出,在陌生又不适的环境中下定决心,并在数日后毅然挺出几叶嫩绿,虽存活不长,但却毫不比争妍鲜花逊色地展现出生命的顽强与不屈,令人为之感动而振奋。你是否会看见它周围同恶劣环境抗战的勇气绿光呢?
  真实的绝境不等同于希望的幻灭,心灵的溃乏才是真正的绝境。荒凉沙洲上无数旅人的骸骨,难道那些生还者是生命的奇迹吗?当身处逆境,奋斗和停滞交通,若我们的思想也因胆怯和消极逐渐磨灭话,那就只有被迫推向失败的边缘。他们一定会想:“没有退路更无出路,一切随命吧!”就这样茫然同成功的路口转弯坠入失败的谷底,正如小舟随波逐流,最终被狂浪击翻,葬身大海。
  积极的人绝不会因困难而坐失对自己有用的机会,逆流往往是种特别的幸运。整天溺在甜蜜中的人往往会失去挑战未来的信心和能力,终日享受随时会消失的顺利,到头来还是一样的失败。无能的富人总有穷困的一天,没有傻兔子总撞孤树。而那些经历苦难却有志的青年,以勇敢的胸膛面对逆境,终能看见成功的彩虹。
  正处学习阶段的我们常常会被接连的错误惜败,而这些点滴的错误是组成通往成功之路的阶梯。人生的航路上遇到逆境时,秘诀当然是在绝望中投入希望,在困难中注入信念,让错误成为你思想的支架,让思想滑向光明的彼岸。
  “玻璃被铁锤击碎,钢被铁锤锻造。”逆境不但不会打垮你,反而会把你锻炼成钢一般坚韧。你的心情可以把恶劣的日子想成是美好的,更能从低谷中爬上顶峰,只要你迎难而上,不让顺利左右你的心境,相信一切困难都是为了让我们更强大。
  小舟迎着正高高涌起的巨浪,冲向七色的明天......真的猛士将更愤然而前行。

推荐阅读:[励志美文:人生如月] [励志美文——走出心中的监狱]

 

分页:123

你可能感兴趣的文章:

  • 张德芬:勇敢活出你自己
  • 梦想是未来最好的保障
  • 成功者最闪亮的素质
  • 为什么上天对我这么不公平
  • 想到达明天,现在就要起程
  • 所有的借口都是骗自己的理由...
  • 心胸有多大,成就有多大
  • 别在最吃苦的年龄选择了潇洒...

本站为你推荐的文章:

  • 做狼?做羊?做人!
  • 不要等到失去他们的那一天,再...
  • 不买房,买梦想
  • 在变老之前,给自己一次牛逼的...
  • 关于珍惜友谊的名言
  • 中国梦
  • 我的中国梦演讲稿
  • 我的中国梦作文
本文标题:励志美文:真的猛士要面对惨淡的人生
本文地址:https://www.pizhoujiaoyu.com/lizhiwenzhang/200901230791.html

关于本站

温暖一生的故事,寄托一生的梦想,
感动一生的情怀,执著一生的信念,
成就一生的辉煌,炮烙一生的记忆。
谨以此站献给所有默默耕耘、磨砺   
   心智、一生坚守的朋友。

最新励志文章

  • 鱼游到了纸上读后感
  • 余秋雨文化苦旅读后感
  • 余秋雨道士塔读后感
  • 余华许三观卖血记读后感
  • 余华兄弟读后感
  • 余华第七天读后感
  • 家乡的变化作文300字
  • 余华的活着读后感

本月热门励志文章

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:chaojilianxi@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

今日推荐